Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан предлагает создать межгосударственный центр по обмену правовой информацией стран - участниц СНГ

Фото : 18 октября 2006, 11:13

Казахстан предлагает создать межгосударственный центр по обмену правовой информацией стран - участниц СНГ

АСТАНА. 18 октября. Kazakhstan Today. Казахстан выступил с инициативой создания межгосударственного центра по обмену правовой информацией стран - участниц Содружества Независимых Государств. Об этом, выступая сегодня на межгосударственной конференции руководителей информационных служб правоохранительных органов государств - участников СНГ, заявил заместитель Генерального прокурора - председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Георгий Ким.

"Без интеграции ведомственных информационных систем в одно целое и без связывания их на межнациональном уровне обеспечить адекватный современным угрозам уровень информационного взаимодействия невозможно", - подчеркнул Г. Ким. "Наше предложение, мы надеемся, позволит перейти на единые правовые эталоны и стандарты, критерии оценки и методы противодействия транснациональному криминалитету и в целом будет играть на обеспечение общественной безопасности", - считает он.

"Важно сформировать механизм, представляющий из себя не только интеграционный банк статистических данных, основанный на электронном обеспечении сбора информации и обмена ею, но и объединенный аналитический комплекс, в котором будет аккумулироваться и анализироваться информация из правоохранительных, таможенных, пограничных, пенитенциарных и других органов, а также от ученых, экспертов и средств массовой информации, общественных объединений и союзов", - пояснил представитель Генпрокуратуры.

Г. Ким считает, что, обобщая эти сведения, "можно будет проводить системный анализ эффективности борьбы с преступностью и выявлять причины и условия проявления новых видов транснациональной преступности, выявлять дислокацию преступных групп, маршруты их действия". "В результате станет возможным одновременное выявление и привлечение к ответственности всех звеньев преступной цепи, независимо от границ", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии