Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе задержан несостоявшийся цыганский наркобарон

Фото : 18 октября 2006, 11:52

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Сотрудники Жамбылского управления по борьбе с наркобизнесом провели успешную операцию по пресечению деятельности таразского наркодельца по кличке «Цыган», в доме которого при задержании обнаружено и конфисковано более 130-ти граммов марихуаны и около трех граммов героина, сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

По оперативной информации, 44-летний задержаный готовился стать «цыганским бароном», к нему уже стекались потоки криминальных средств, заработанные цыганским ремеслом - гаданием, мелкими хищениями, кражами. Для «коронации» ему даже пришлось отращивать бороду, но церемония затягивалась по серьезным обстоятельствам - будущий «царек» цыганского квартала Тараза плотно «подсел на иглу».

В течение месяца полицейские разрабатывали оперативную комбинацию по разоблачению этого наркодельца, который привлекал молодежь к употреблению наркотиков и нелегальному бизнесу. В данное время отрабатываются лица, покупавшие наркотические вещества и находившиеся в криминальных связях с «Цыганом».

За последние полтора месяца жамбылские полицейские из незаконного оборота изъяли более 4,5 тонны наркотиков, выявили 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Последняя, самая крупная, партия марихуаны конфискована полицейскими в Шуском районе, неподалеку от села Тасоткель, где 45-летний ранее судимый злоумышленник, уроженец Российской Федерации, заготовил 1 020 килограммов конопли. Нелегал задержан и арестован.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии