Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент создает согласительную комиссию по законопроекту «О культуре»

Фото : 18 октября 2006, 14:18

АСТАНА. 18 октября. Kazakhstan Today. По проекту закона "О культуре" парламент создаст согласительную комиссию для преодоления разногласий между палатами. Соответствующее решение принято сегодня на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент агентства.

"Между палатами возник ряд противоречий, для чего необходимо создание согласительной комиссии", - сказала председатель Комитета мажилиса по социально-культурному развитию Зауре Кадырова.

Напомним, в прошлую сессию, представляя в парламенте законопроект "О культуре", министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев пояснял необходимость новой редакции закона тем, что действующий "перестал отвечать современным реалиям".

В новой редакции закона закрепляется государственная поддержка в виде субсидий для развития культуры и сохранения культурного наследия. В законопроект введено положение о финансировании организаций культуры за счет бюджетных средств и средств, поступающих в виде благотворительной и спонсорской помощи. Документом также вводится норма, предусматривающая возможность учреждения государственных стипендий в области культуры.

Положениями документа за библиотеками и музеями-заповедниками закрепляется право оказывать услуги, не относящиеся к их основной деятельности. При этом средства, полученные за такие услуги, остаются в библиотеках и музеях-заповедниках и направляются на их развитие.

Законопроектом также вводится запрет на приватизацию объектов государственных организаций культуры.

В июне сенат, рассмотрев одобренный мажилисом проект закона "О культуре", вернул его в нижнюю палату со своими поправками.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии