Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис просит президента не допустить введения в обращение новых банкнот с ошибкой

Фото : 18 октября 2006, 14:25

Мажилис просит президента не допустить введения в обращение новых банкнот с ошибкой

АСТАНА. 18 октября. Kazakhstan Today. Депутаты мажилиса обратились к главе государства с просьбой не допустить введения в обращение новых банкнот тенге с ошибкой, передает корреспондент агентства.

"Просим вас дать поручения Национальному банку не допустить в обращение новые банкноты с допущенной ошибкой", - говорится в документе, за принятие которого сегодня на пленарном заседании палаты проголосовали 44 депутата, 12 проголосовали "против", и двое воздержались.

"В преддверии 15-летия независимости это не столько грамматическая ошибка, сколько происшествие с политическим уклоном", - говорится в тексте документа.

Как сообщалось ранее, начать выпуск в обращение новой национальной валюты госбанк Казахстана планирует 15 ноября. Однако выяснилось, что порядка 80% новых банкнот поступит в обращение с ошибкой. Как пояснил председатель Нацбанка Анвар Сайденов, в результате компьютерного сбоя в программном обеспечении на банкнотах 2000 тенге с обеих сторон, на банкноте 5000 тенге с одной стороны напечатан "графический дополнительный знак".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии