Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял в работу поправки в закон о пенсионном обеспечении

Фото : 18 октября 2006, 14:41

Парламент принял в работу поправки в закон о пенсионном обеспечении

АСТАНА. 18 октября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты приняли в работу проект закона "О внесении изменения в закон "О пенсионном обеспечении", передает корреспондент агентства.

Как пояснил, представляя законопроект депутатам, один из его разработчиков - мажилисмен Мухтар Тиникеев, документ направлен "на приведение пенсионного законодательства в соответствие с требованиями Конституции в части равного пенсионного обеспечения сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов и военнослужащих".

В частности, по словам Тиникеева, в 1999 году после внесения изменений в закон "О пенсионном обеспечении" были снижены размеры пенсий сотрудникам прокуратуры, вышедшим на пенсию до 1 января 1998 года, тогда как пенсии сотрудников органов МВД, КНБ, ГСК, военнослужащих остались на прежнем уровне. Депутаты считают, что такое разделение пенсионеров является дискриминационным, так как ранее правовая основа оплаты труда и пенсионного обеспечения данных категорий была единой.

Более того, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, при обращении депутатов в Республиканскую бюджетную комиссию "вопрос о снятии ограничения размера пенсионных выплат сотрудникам органов прокуратуры поддержан правительством", и в проекте закона "О республиканском бюджете на 2007 год" на эти цели предусмотрено 48,3 млн. тенге.

"Принятие настоящего проекта закона приведет к восстановлению социальной справедливости", - подчеркнул М. Тиникеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии