Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансирование сети автомобильных дорог в Казахстане с 2008 года необходимо поддерживать на уровне $1,5-2 млрд. - премьер

Фото : 18 октября 2006, 14:50

Финансирование сети автомобильных дорог в Казахстане с 2008 года необходимо поддерживать на уровне $1,5-2 млрд. - премьер

АСТАНА. 18 октября. Kazakhstan Today. Финансирование сети автомобильных дорог в Казахстане с 2008 года необходимо поддерживать на уровне $1,5-2 млрд., заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр РК Даниал Ахметов.

"Объем финансирования автомобильных дорог с 2008 года в целом составит около $1,5-2 млрд.", - отметил глава правительства. "И на этой константе нужно будет держать объем финансирования", - добавил он.

"При этом бюджетное финансирование нужно довести до 70-80 млрд. тенге, что приблизительно будет $600-800 млн., и $1 млрд. - это будут заемные ресурсы", - пояснил премьер.

В свою очередь министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов отметил, что в финансировании строительства и реконструкции местных автомобильных дорог "в 2007 году намечается срыв". "Из запланированных 15 млрд. тенге выделяется только 5,5 млрд. тенге", - подчеркнул он.

В целом, по словам министра, "за 6 лет объем инвестиций в развитие сети дорог местного значения составит 270 млрд. тенге".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии