Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы спецслужбы уничтожили крупнейшую партию наркотиков

Фото : 18 октября 2006, 14:58

В Алматы спецслужбы уничтожили крупнейшую партию наркотиков

АЛМАТЫ. 18 октября. Kazakhstan Today. В Алматы сотрудники департамента КНБ в присутствии судебных исполнителей уничтожили крупнейшую партию наркотиков, изъятую из незаконного оборота в ходе спецоперации в 2005 году, сообщили агентству в пресс-службе КНБ РК.

В частности, сегодня было уничтожено 67 кг героина и 217 кг опия.

В КНБ напомнили, что эта партия наркотиков была изъята в июне 2005 года в ходе спецоперации под кодовым названием "Капкан". Лидер международной наркогруппировки Хикматулло Махмадов и его сообщники организовали "в различных местах Алматы перевалочные пункты транспортировки наркотиков на север Казахстана и далее в Российскую Федерацию". В настоящее время Махмадов и его сообщники приговорены к длительным срокам заключения.

Всего с начала текущего года органами КНБ выявлено и ликвидировано 20 международных наркоканалов и 8 преступных группировок, специализировавшихся на наркобизнесе. Изъято из незаконного оборота около 800 кг опия и героина, привлечены к уголовной ответственности 135 человек.

Только алматинским ДКНБ с начала года возбуждено 16 уголовных дел по линии борьбы с наркобизнесом, задержано 13 лиц, из незаконного оборота изъято 400 кг наркотиков, в том числе 67 кг героина, 330 кг опия, более 3200 таблеток "экстази".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии