Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса И. Чиркалина: «О введении запрета на экспорт сжиженного газа в осенне-зимний период» (Астана, 18 октября 2006 год)

Фото : 18 октября 2006, 15:13

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Ахметову Д.К.

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

В соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» обращаюсь к Вам  с настоящим депутатским запросом.

Поводом для данного моего обращения стала сложившаяся нестабильная ситуация по обеспечению населения и предприятий сжиженным газом. Из-за существования различных аффилированных  посредников на данном рынке услуг, занимающихся поставками на внутренний рынок и  экспортом сжиженного газа за пределы республики, наблюдаются следующие негативные моменты:

1.Неоправданный резкий рост цен на сжиженный газ на внутреннем рынке.

2. Нестабильность поставки газа по объемам в течение календарного года, что не дает возможности качественно и своевременно обеспечивать население Республики Казахстан газом по доступным ценам.

Учитывая, важность стабильности в вопросах ценообразования и поставок газа в конкурентной среде, прошу Вас рассмотреть возможность введения запрета на экспорт сжиженного газа в осенне-зимний  период, до полного обеспечения нужд населения и предприятий страны».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии