Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансирование Центра развития предпринимательства г.Астана будет продолжено

Фото : 18 октября 2006, 15:48

АСТАНА. 18 октября. КАЗАХСТАН ─ Компания «ЭксонМобил Казахстан Инк.» (Эксон Мобил), Американское агентство по международному развитию (ЮСАИД) и Казахстанский фонд кредитования (КФК) объявляют о продлении финансирования Центра развития предпринимательства (ЦРП) в г. Астана. Об этом Казинформу сообщили в Казахстанском пресс-клубе.

Для поддержки дальнейшей работы открытого в прошлом году ЦРП участники альянса выделят дополнительное финансирование с целью расширения возможностей для микро, малого и среднего бизнеса. Первоначальный вклад альянса составил 1,15 млн. долларов США; в этом году сумма совместного финансирования составит 2,45 млн. долларов США.

С июля 2005 г. ЦРП и сотрудничающие с ним местные обучающие организации провели свыше 130 тренингов для более 2 000 казахстанцев. ЦРП также предоставил консультационные услуги свыше 60 местным компаниям в таких областях, как стратегическое планирование, финансовый анализ, маркетинг, оперативное управление и развитие торговли, сформировал портфель клиентов с годовым объемом продаж, превышающим 3 млн. долларов США. В среднем эти компании увеличили объем продаж на 18,8%, а производительность труда - на 19,1%.

В течение второго года работы ЦРП планирует предоставить 2 000 часов тренингов и оказать специализированные консультации по вопросам организации и ведения бизнеса еще 60 местным компаниям, работающим в различных секторах экономики.

«ЦРП в г. Астана был в числе первых проектов в мире, которые получили финансовую поддержку Фонда ЭксонМобил в рамках нашей глобальной инициативы по обучению женщин, - сказал Дэвид Н.Уиллис, генеральный менеджер ЭксонМобил. - Мы убеждены, что инвестиции в образование и расширение возможностей для женщин приносят огромную пользу для общества в целом и являются катализатором экономического и социального развития. Являясь социально-ответственной компанией, ЭксонМобил участвует в этом и многих других проектах, содействующих развитию казахстанской экономики».

Являясь микрофинансовым институтом, КФК будет и впредь предоставлять кредиты и финансовые услуги местным предпринимателям. «В прошлом году, Астанинский филиал КФК сформировал кредитный портфель в размере 1 млн. долларов США. Мы ожидаем, что благодаря планируемому вкладу КФК в сумме 2 млн. в течение второго года работы, Астанинский филиал сформирует кредитный портфель в размере 3 000 000 долл., окажет поддержку более 2 500 клиентам, создаст и сохранит 2 000 рабочих мест», - сказал Шалкар Жусупов, генеральный директор КФК.

«Мы рады сотрудничать с ЭксонМобил и Казахстанским фондом кредитования с целью оказания содействия предпринимателям Астаны, - сказал посол США в Казахстане Джон Ордвэй. - Этот новаторский подход - превосходный пример сотрудничества между государственным и частным сектором для решения широкого круга задач, в том числе создания новых рабочих мест, особенно среди женщин, и диверсификации казахстанской экономики». За прошедшие 14 лет США через ЮСАИД выделили более 500 млн. долларов на укрепление казахстанской экономики, системы здравоохранения и демократических институтов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии