Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В конце года предполагается подписание нескольких межправительственных соглашений в области международных автомобильных перевозок

Фото : 18 октября 2006, 15:54

АСТАНА. 18 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Ежегодно прирост объемов перевозок в сфере автомобильного транспорта составляет 5 процентов. Предполагается, что до конца года будут подписаны соглашения в области международных автомобильных перевозок с Румынией, Великобритании, Австрией, Францией, Словенией, Бельгией и Норвегией. Об этом сегодня на совещании в Правительстве по вопросам выполнения плана мероприятий по реализации транспортной стратегии, прошедшей под председательством Премьер-Министра РК Данила Ахметова, сообщил министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает Казинформ.

Напомним, что подобные соглашения в этом году были заключены с правительствами Узбекистана, Таджикистаном и Хорватии.

«В целях дальнейшего развития международных перевозок и учитывая, что в ближайшие три года будет запрещен въезд на территории европейских государств автомашин соответствующего экологического стандарта Евро-0, начата разработка технического регламента по внедрению в Казахстане стандартов Евро. Мы уже будем покупать автомобили со стандартом Евро-3 и Евро-4»,- сообщил министр.

По словам С.Ахметова, идет реконструкция автодороги Астана-Щучинск протяженностью 224 км. Завершение проекта планируется в 2008 году. «Конечно, если будет финансирование в полном объеме», - отметил министр. В рамках отраслевой программы, которая входит в транспортную стратегию, уже с 2007 года предусматривается выделение целевых трансфертов на развитие сети дорог местного значения. Около 40 % местных дорог, по словам министра, находятся в неудовлетворительном состоянии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии