Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Д. Назарбаевой: «Об обязанности своевременно отвечать на депутатские запросы» (Астана, 18 октября 2006 год)

Фото : 18 октября 2006, 17:34

Заместителю Премьер-Министра Республики Казахстан

Масимову К.К.

Уважаемый Карим Кажимканович!

14 июня текущего года на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан мною были озвучены следующие вопросы:

-  Каковы критерии конкурентоспособности в социальной сфере, есть ли четкие государственные стандарты в сфере образования, социального обеспечения, здравоохранения? Как формируется бюджет по социальным программам, исходя из реальных нужд этой сферы или же по остаточному принципу.

- Конституционный Совет Республики Казахстан рекомендовал Правительству в срочном порядке разработать поправки в Земельный Кодекс, соответствующие законодательные акты, где было бы четкое регулирование вопроса о том, что такое есть «государственная надобность», чтобы люди понимали, на какие такие нужды у людей отбирают землю».

В своем ответе вы дали обещание представить дополнительную информацию по поставленным мною вопросам.

К сожалению, до настоящего времени никаких ответов в мой адрес не поступало, хотя прошло уже четыре месяца. Считаю подобное отношение к своим обещаниям недопустимым. Государственные чиновники такого ранга обязаны выполнять данные обещания и на вопросы, поставленные депутатами на пленарном заседании должны даваться своевременные и четкие ответы.

В связи с этим, прошу Вас в установленные законом сроки дать ответ на указанные вопросы».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии