Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиапарк должен быть современным и безопасным - Премьер-Министр РК

Фото : 19 октября 2006, 08:37

АСТАНА. 18 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня в Правительстве на совещании по вопросам реализации транспортной стратегии Премьер-Министр РК Даниал Ахметов акцентировал внимание руководства Министерства транспорта и коммуникаций на необходимости авиакомпаниям приобретать воздушные суда одного типа, передает Казинформ.

По словам министра транспорта и коммуникаций Серика Ахметова, второй по значимости на авиационном рынке оператор СКАТ еще в конце 2005 года заключил контракт на поставку 7 воздушных судов типа АН-148. «Думаю, что в следующем году они прибудут в Казахстан», - сказал министр. Глава Правительства отметил, что известны случаи, когда самолеты типа АН падали, поэтому, прежде всего, должен был учтен вопрос безопасности. Как сообщил министр, компания «Эйр Астана» до конца текущего года планирует приобрести в операционный лизинг воздушные суда типа Боинг, а в 2007 году - 5-6 воздушных судов нового поколения. Как заметил Д. Ахметов, необходимо, чтобы воздушные суда авиакомпаний были одного типа. Даже крупнейшие европейские операторы не держат в своем парке самолеты разных типов.

Как сообщил С. Ахметов, проводится планомерная работа по наземной инфраструктуре аэропортов. В 10 аэропортах проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту взлетно-посадочных работ. Проводятся работы по реконструкции аэродрома Шымкента, Павлодара и аэровокзала Актобе. В дальнейших планах - реконструкция взлетно-посадочных полос аэропортов Костаная, Актау, Кызылорды. В целом на развитие наземной инфраструктуры аэропортов уже сейчас инвестировано более 53 млрд. тенге».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии