Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО семьям ВИЧ-инфицированных детей будут выделены участки под строительство жилья

Фото : 19 октября 2006, 08:59

В ЮКО семьям ВИЧ-инфицированных детей будут выделены участки под строительство жилья

ШЫМКЕНТ. 18 октября. Kazakhstan Today. Семьям ВИЧ-инфицированных южноказахстанских детей, желающим вести индивидуальное строительство, будут выделены земельные участки, сообщила сегодня на встрече с родителями зараженных детей заместитель акима ЮКО Тамара Дуйсенова.

"Вопрос выделения земельных участков будет решен до конца года", - сказала заместитель акима области.Кроме того, Т. Дуйсенова сообщила, что семьям ВИЧ-инфицированных будет оказана помощь "с подведением водопровода, установкой телефона, подключением электролиний". "Вопрос в отношении тех семей, которые не имеют жилья и не имеют возможности вести строительство, будет решаться в районах по месту проживания", - добавила она.

Вместе с тем Т. Дуйсенова сообщила, что претендовать на муниципальное жилье семьи ВИЧ-инфицированных детей могут только в порядке живой очереди. "Очень много семей, имеющих детей-инвалидов, стоят в очереди. Поэтому если семьи ВИЧ-инфицированных детей претендуют на социальное жилье, то это должно идти в очередном порядке", - сказала она.

Как сообщалось ранее, каждой семье, до достижения ВИЧ-инфицированным ребенком 16-летия, помимо пособия по инвалидности будет выплачиваться ежемесячное пособие из областного бюджета в размере 22,2 тыс. тенге для жителей районов и 14,2 тыс. тенге для семей, проживающих в Шымкенте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии