Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы незаконные строения необходимо выжигать каленым железом - Тасмагамбетов

Фото : 19 октября 2006, 09:26

В Алматы незаконные строения необходимо выжигать каленым железом - Тасмагамбетов

АЛМАТЫ. 18 октября. Kazakhstan Today. "В Алматы незаконные строения необходимо выжигать каленым железом", - заявил глава города Имангали Тасмагамбетов сегодня на расширенном заседании акимата. Об этом агентству стало известно из сообщения, опубликованного на сайте "Радио 31".

Согласно официальному сайту горакимата, сегодня на заседании аким распорядился сносить незаконно построенные дома на территории города без судебного решения.

"Если у человека нет никакого документа, он не оформил все это дело, и возводит все, что он захотел, без решения Градсовета, без учета Генплана развития Алматы, почему мы должны с ним рядиться, судиться? Вносите предложения. Как только вы определите количество незаконного строительства - положите мне на стол, и организуем снос", - сказал глава города, обращаясь к директору городского департамента государственного архитектурно-строительного контроля Кайрату Конирбаеву.

При этом И. Тасмагамбетов потребовал от директора департамента прекратить волокиту по обращениям граждан с жалобами на незаконно возводимые строения. "Вот смотрите, ко мне неоднократно обращались жители, проживающие по адресу ул. Панфилова, 109/111, в котором собственник первого этажа получил документ с целевым назначением "офис". А сейчас что там он возводит? Почему у нас волокита такая идет? Как только стало ясно, что вместо офиса начинается сооружение чего-то совершенно другого, конструкцию начинают менять, естественно, под угрозой находится сейсмостойкость всего здания, надо моментально принимать меры", - заявил аким.

"Если вовремя не принимаются меры и не устраняется все это, то получается, что есть заинтересованные лица, в том числе и в департаменте, видимо. Как по-другому? Поэтому информация ваша не принимается, вопрос берется на контроль, и на следующем заседании вновь будем слушать вас", - заявил И. Тасмагамбетов, отказав К. Конирбаеву в принятии отчета о ходе исполнения постановления акимата "Об усилении контроля за качеством строительства, целевому использованию земельных участков и оформлению разрешительных документов".

"Качество строительства, незаконное строительство - это вопросы очень серьезные", - подчеркнул аким. В связи с этим департаменту ГАСК было поручено внедрить в практику проведение обязательной технической экспертизы строительства независимой аудиторской компанией. При этом аудиторская компания должна быть определена на тендере, объявляемом акиматом, а связанные с проведением аудита затраты должен оплачивать непосредственно заказчик строительства. По словам А. Тасмагамбетова, крупнейшие строительные компании, такие как "Куат", "Базис-А", "Элитстрой" готовы к этой работе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии