Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Экибастуза установила - не все акимы знают законодательство республики

Фото : 19 октября 2006, 09:46

Прокуратура Экибастуза установила - не все акимы знают законодательство республики

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Прокурорская проверка правовых актов, принятых акиматом Экибастуза и акимами сельских округов показала, что не все они соответствуют законам Республики Казахстан, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Прокуратура Экибастуза установила, что аким поселка Солнечный издал решение «О создании участковой комиссии по предоставлению малообеспеченным гражданам государственной адресной социальной помощи и государственных пособий семьям, имеющих детей», в котором ссылается… на несуществующее постановление акимата города.

Аким Кудайкольского сельского округа принял незаконное решение «О предоставлении права временного землепользования», которое не содержало указания на целевое назначение участка, не был указан вид права, не определен круг лиц, ответственных за оформление правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов. Имелись ссылки на статьи, которые не относятся к компетенции акима сельского округа.

Аким поселка Торт-Кудук незаконно издал распоряжение «О создании комиссии по регистрации и учету граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне», хотя этот вопрос не входит в его компетенцию.

С нарушениями действующего законодательства изданы отдельные акты акимата Экибастуза. Утверждены акты государственной комиссии о приемке в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, наружных сетей водопровода, теплоснабжения и канализации, хотя по действующему законодательству акты должны утверждаться акимом города.

По итогам проверки прокурором города Экибастуза внесены изменения в пять решений акимов поселков, отменены два решения акимов сельских округов и два постановления городского акимата.

За некачественную подготовку актов начальник государственно-правового отдела аппарата акима города Экибастуза привлечен к дисциплинарной ответственности. Акимы сельских округов и поселков предупреждены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии