Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грузинский омбудсмен пожаловался в ООН на ущемление прав грузин в России

Фото : 19 октября 2006, 10:48

ТБИЛИСИ, 18 окт - РИА Новости. Народный защитник Грузии Созар Субари в среду направил обращение Верховному комиссару ООН по правам человека Луизе Арбур, в котором заявил об ущемлении прав грузин в России.

В документе утверждается, что российские власти осуществляют "политику гонения и ущемления против этнических грузин, проживающих в России", сообщили агентству Новости-Грузия в аппарате омбудсмена.

"Обострение дипломатических отношений не должно отражаться на фундаментальных правах людей, не должно перерастать в открытую дискриминацию", - говорится в обращении.

В качестве примера "нечеловечного обращения" российских властей с грузинами в документе приводится трагический случай с кончиной в РФ нелегального мигранта из Грузии, которого должны были депортировать на родину.

Гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, страдавший астмой, скончался во вторник в московском аэропорту. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ выразила глубокие соболезнования в связи с тем, что несмотря на все усилия, жизнь Тогонидзе спасти не удалось. В ФМС заверили, что "как только его самочувствие ухудшилось, ему была оказана необходимая помощь".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии