Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанско-узбекской границе возводится заграждение

Фото : 19 октября 2006, 10:51

ШЫМКЕНТ. 19 октября. Kazakhstan Today. На казахстанско-узбекской границе ведется строительство заградительных сооружений, передает корреспондент агентства.

Заградзабор устанавливается в Сарыагашском районе на участках пограничных застав "Капланбек", "Сарыагаш", "Ынтымак" и "Красный водопад", сообщил начальник регионального управления "Онтустик" Талгат Есетов.

По его словам, перекрыть границу планируется в районе населенных пунктов. "Наша задача - всю контрабанду выгнать в степь, где спокойно будем это пресекать. В поселках мы боимся стрелять, или применяем оружие и боимся, что попадем в кого-нибудь. И наши действия сковываются в 30-метровой полосе", - пояснил Т. Есетов.

Он также сообщил, что на сегодня установлено 18 км заградзабора из 45 км планируемых. По мнению начальника управления "Онтустик", установка будет завершена в течение трех-четырех месяцев. Следующим этапом будет установка заградзабора в Мактааральском районе вблизи Жетысайской отдельной комендатуры.

Согласно справке, предоставленной региональным управлением "Онтустик", на участках границы с заградительным забором контрольно-следовая полоса занимает пять метров, затем монтируется малозаметное препятствие (запутанная проволока высотой полметра) шириной пять метров, далее устанавливаются столбы высотой 2,5 метра, на которые натягивается спиральная колюче-режущая проволока, затем опять укладывается полоса малозаметных препятствий. Кроме того, через каждые десять метров устанавливаются прожекторы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии