Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия в ближайшее время откажется от трудовых книжек, считает Глава комитета Госдумы по труду и занятости

Фото : 19 октября 2006, 11:19

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по труду и занятости Андрей Исаев считает, что Россия в ближайшее время откажется от использования трудовых книжек.

"В дальнейшем, я думаю, что мы должны будем прийти к отмене трудовых книжек",- сказал он в среду на "круглом столе" в Москве, посвященном проблемам рынка труда.

Исаев напомнил, что трудовые книжки были введены во время военного коммунизма и были напрямую связаны с выдачей продуктовых карточек. Те, кто не имел трудовой книжки, получали продпаек меньше.

"Поскольку военный коммунизм в стране давно отменен, наверное, при наличии свидетельства пенсионного страхования, рекомендательных документов, которые может подавать за себя сам работник, требовать наличие трудовой книжки не столь обязательно, не столь существенно",- сказал Исаев.

По его мнению, отмена трудовых книжек нивелирует разницу между работником по совместительству и человеком, работающим по основному месту работы.

Исаев отметил, что на сегодняшний день трудовая книжка носит лишь фискальный характер, так как в ней может быть указана причина увольнения работника по инициативе работодателя.

"Никаких других функций трудовая книжка не несет",- подчеркнул глава комитета Госдумы.

Исаев отметил, что учет трудового стажа может вестись с помощью сведений, поступающих в Пенсионный фонд России.

"Я не настаиваю, что отменить трудовые книжки нужно сегодня-завтра, но тем не менее динамика в этом направлении прослеживается",- резюмировал депутат.

Андрей Исаев предлагает использовать западный опыт работы с кадрами, уточняет газета "Коммерсант": от претендента будут требоваться лишь удостоверение личности, диплом, подтверждающий квалификацию, резюме и рекомендации с предыдущего места работы.

Кстати, с 1 января 2007 года должен вступить в силу закон о временной трудоспособности, который отменяет норму о непрерывном стаже, который сейчас фиксируется трудовой книжкой, для получения больничного листа. Кроме того, если раньше трудовая книжка подтверждала пенсионный стаж, теперь эти данные содержатся в пенсионном свидетельстве.

На сегодняшний день трудовая книжка носит лишь фискальный характер, так как в ней может быть указана причина увольнения работника по инициативе работодателя, а никаких других функций она не несет: учет трудового стажа может вестись с помощью сведений, поступающих в Пенсионный фонд России.

В связи с этим такие понятия как "основное место работы" и "работа по совместительству" будут упразднены. Работа по совместительству не дает сотруднику права на получение соцпакета, а, кроме того, по действующему трудовому законодательству совместителя можно уволить, если на его место найден человек, готовый считать это место работы основным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии