Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Golden Telecom» заявляет о новой стратегии развития компании

Фото : 19 октября 2006, 11:52

АЛМАТЫ. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Международная компания «Golden Telecom» планирует привлечь новых клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ) и увеличить присутствие на рынке Казахстана до 15%. Об этом в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявили представители компании, сообщает корреспондент Казинформа.

На конференции был представлен новый состав руководителей «Golden Telecom, сменивших предшествующую команду в марте 2006 года, и новая стратегия компании. По словам генерального директора «Golden Telecom» Василия Павлова, стратегия ориентированности на увеличение клиентской базы за счет МСБ и физических лиц при сохранении позиций на корпоративном рынке является магистральной и долгосрочной для компании. Среди своих потенциальных клиентов «Golden Telecom» рассматривает такие категории потребителей, как предприятия малого и среднего бизнеса в городах Казахстана, компании-провайдеры, а также физические лица.

Новая стратегия требует значительных инвестиций в основной капитал и высоких затрат на операционную деятельность. Так, из 2 млн. долларов инвестиций, планируемых на текущий год, уже освоено 1,5 млн. долларов США. Согласно прогнозам на конец нынешнего года, предполагаемый общий доход компании составит 10,5 млн. долларов, что на 35% больше, чем за 2005 год, а чистый доход вырастет на 72%. Сумма НДС и КПН, перечисленных в государственную казну в текущем году, составит более 150 млн. тенге, что на 25 млн. тенге больше, чем в предыдущем году.

Компания «Golden Telecom» является независимым оператором, обладающим собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и Интернет-услуг в крупнейших городах СНГ. Доля на казахстанском корпоративном рынке связи составляет 6%. Услуги «Golden Telecom» в Казахстане включают предоставление высокоскоростного доступа в Интернет, местной, междугородней и международной телефонной связи, передачу данных, организацию спутниковых каналов связи VSAT на базе оборудования iDirect и интегрированных корпоративных сетей, доступ к финансовым и информационным ресурсам и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии