Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атырауские антимонопольщики отклонили заявки на повышение коммунальных тарифов

Фото : 19 октября 2006, 12:10

"Нет" гонке тарифов!

Атырауские антимонопольщики отклонили заявки на повышение коммунальных тарифов, поступивших от ряда местных предприятий-услугодателей.

Как известно, при рассмотрении заявок на стоимость коммунальных услуг антимонопольные структуры применяют механизм раздельного учета доходов, расходов и задействованных активов предприятия. По мнению специалистов антимонопольного ведомства, такая методика позволяет вывести истинную стоимость коммунальных услуг.

Между тем КГП "Облтрансгаз", как основной поставщик газа для населения, доказывало обоснованность повышения тарифа на газ на 63 процента, КГП "Махамбет", снабжающее атыраусцев водой, намеревалось повысить тариф на 61 процент, а ТОО "Макат Жылу", обеспечивающее жителей Макатского района теплом, заявило о повышении тарифа на 60 процентов. Рассмотрев заявки, управление Агентства РК по регулированию естественных монополий по Атырауской области не дало согласия на повышение коммунальных тарифов для населения, обосновав свое решение несоответствием требованиям антимонопольного законодательства.

Местные антимонопольщики, видимо, рассудили, что политику затягивания поясов одобряют те, кто носит подтяжки. Как заявили в антимонопольном ведомстве, управление и впредь намерено придерживаться более жесткого подхода в регулировании аппетитов монополистов.

Кстати, насчет "подтяжек". По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год, проведенной ТОО "Аудиторская компания "Макс консалтинг", два крупнейших в области энергомонополиста - "Атырау-Жарык" и "Атырауские тепловые сети" - признаны: убыточными! Удивительно, что, несмотря на это, оба предприятия работают в прежнем режиме, выполняя намеченный план и даже выдавая премиальные за сбор платы с потребителей.

Болат Абуов, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии