Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для коррупционеров переписывают статьи уголовного кодекса

Фото : 19 октября 2006, 13:06
Что такое хорошо и что такое взятка


В ближайшее время правительство планирует внести в уголовный кодекс несколько любопытных поправок, призванных усовершенствовать борьбу с коррупцией.

Прежде всего, теперь в законе предлагается прописать, что же такое "взятка в особо крупном размере". Это деньги (а также ценные бумаги или имущество) которые "тянут" на сумму свыше двух тысяч месячных расчетных показателей (2 миллиона тенге).

А вот передача подарка, стоимость которого не превышает два МРП (около двух тысяч тенге), не влечет за собой уголовной ответственности. Правда, только в том случае, если подарок был сделан от чистого сердца, без предварительной договоренности.

Еще одно интересное новшество, о котором стоит упомянуть особо - поправка, согласно которой за совершение коррупционных преступлений подлежит конфискации, не только собственность осужденного, но также и "имущество, добытое преступным путем,

переданное осужденным безвозмездно в собственность других лиц". Сейчас наши коррупционеры, в тех редких случаях, когда им не удается откосить от тюрьмы по амнистии, отсидев положенный срок, живут очень неплохо. Все нажитое нечестным трудом, будучи переписанным на жену или детей, остается при них. Теперь же, если эта поправка будет принята, безбедной жизни придет конец.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии