Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан может вступить в ВТО в 2007 году - министр индустрии и торговли РК

Фото : 19 октября 2006, 14:10

АСТАНА. 18 октября. Kazakhstan Today. Казахстан может вступить в ВТО в 2007 году. Такое мнение сегодня в перерыве "круглого стола" "Казахстан на пути в ВТО: интересы бизнеса" высказал журналистам министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли республика рассчитывать на вступление в ВТО в следующем году, В. Школьник сказал: "Надеемся, что да". Он подчеркнул, что это станет возможным, "если мы убедим своих партнеров по переговорному процессу в том, чтобы они приняли нашу позицию".

Это мнение разделила и специальный представитель РК на переговорах о вступлении в ВТО, вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова, заявившая журналистам, что казахстанская сторона будет стараться "завершить переговоры до конца этого года или в первой половине следующего". "Вопрос о сроках во многом зависит от того, на каких условиях мы будем вступать в ВТО", - напомнила она.

В свою очередь заместитель генерального директора секретариата ВТО Алехандро Хара, отвечая на аналогичный вопрос, заметил, что сроки вступления будут зависеть от того, "с какой скоростью Казахстан адаптирует к требованиям ВТО свое внутреннее законодательство и проведет ряд двусторонних переговоров по спорным позициям". "Все, таким образом, в большей степени будет зависеть от того, что будет происходить в вашей столице, в правительстве и парламенте, и в меньшей степени от того, что должно произойти в Женеве", - отметил он, подчеркнув, что "короткий ответ на вопрос о вступлении Казахстана в ВТО - как можно быстрее".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии