Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Договоренность Казахстана и России о координации условий вступления в ВТО не распространяется на сроки - вице-министр индустрии и торговли РК

Фото : 19 октября 2006, 14:59

АСТАНА. 19 октября. Kazakhstan Today. Договоренность Казахстана с Россией о координации условий вступления в ВТО не распространяется на сроки вступления. Такое мнение сегодня в перерыве "круглого стола" "Казахстан на пути в ВТО: интересы бизнеса" высказала журналистам специальный представитель РК на переговорах о вступлении в ВТО, вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

"У нас с Россией есть договоренность не по синхронизации сроков вступления в ВТО, а по координации условий нашего вступления", - уточнила Ж. Айтжанова, отвечая на вопрос журналистов о том, не могут ли сказаться на сроках вступления Казахстана в ВТО аналогичные переговоры россиян.

В то же время она напомнила, что "у Казахстана и России есть тесная экономическая интеграция в рамках ЕврАзЭС, ЕЭП и двусторонних отношений, основная доля нашей экспортной продукции транспортируется через территорию Российской Федерации". "Поэтому у нас и есть обязательства по координации наших переговорных условий", - пояснила вице-министр. Она подчеркнула, что "мы эти консультации проводили регулярно с нашими коллегами, думаю, что мы продолжим эту работу в дальнейшем".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии