Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обсуждены вопросы гармонизации национального законодательства стран-членов ЕврАзЭС в сфере регистрации актов гражданского состояния

Фото : 19 октября 2006, 15:06

АЛМАТЫ. 19 октября. КАЗИНФОРМ - Вопросы гармонизации национального законодательства государств-членов ЕврАзЭС в сфере регистрации актов гражданского состояния были обсуждены 17-18 октября в Алматы на заседании специальной Рабочей группы Совета министров юстиции при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом Казинформу сообщила пресс-служба этой организации.

На заседании Рабочей группы избраны председатель и ответственный секретарь, определены их функции. Была заслушана информация членов Рабочей группы о ходе выполнения решения Совета министров юстиции при Интеграционном комитете ЕврАзЭС от 30 июня 2006 года «Об обмене опытом деятельности органов ЗАГС государств-членов ЕврАзЭС». Участники заседания признали целесообразной разработку проекта Рекомендаций о единообразном применении компетентными органами государств-членов ЕврАзЭС положений Минской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (1993 г.) и Протокола к ней в части, касающейся истребования и пересылки документов о регистрации актов гражданского состояния.

Рабочая группа рассмотрела проект Соглашения о сотрудничестве в сфере деятельности органов ЗАГС в рамках ЕврАзЭС и решила принять его за основу и направить министерствам юстиции государств-членов Сообщества для подготовки предложений по проекту Соглашения с целью его рассмотрения на очередном заседании Рабочей группы.

Принято решение о проведении сравнительно-правового анализа национального законодательства государств-членов ЕврАзЭС и подготовке рекомендаций по их гармонизации. Признано целесообразным провести семинар-совещание по вопросам гармонизации национального законодательства государств-членов ЕврАзЭС и применения норм международных договоров в сфере регистрации актов гражданского состояния.

В заседании приняли участие представители министерств юстиции государств-членов ЕврАзЭС и Секретариата Интеграционного комитета Сообщества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии