Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту гибели восточно-казахстанского поселка Бегеневский лесхоз возбуждено два уголовных дела

Фото : 20 октября 2006, 11:00
Подробности


По факту гибели восточно-казахстанского поселка Бегеневский лесхоз возбуждено два уголовных дела. По словам блюстителей закона, трагедия такого масштаба не останется безнаказанной.

Дела по 316-й статье “халатность” и 292-й статье “неосторожное обращение с огнем” ведут совместно прокуратура и РОВД Бескарагайского района. Работает объединенная группа следователей.

Пока конкретных обвиняемых нет, однако круг ответственных за трагедию уже очерчен. “Борьба с огнем в степной зоне и населенном пункте - это сфера сельских акимов, - заметили в прокуратуре. - А за сохранность леса в ответе руководство Бегеневского филиала “Семей Орманы”.

Напомним, потери от пожара, перекинувшегося 3 октября из леса на бескарагайский поселок, превысили полмиллиарда тенге. Свыше 100 миллионов тенге составил ущерб, нанесенный огнем сосновому бору. Четыре человека погибли.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Неожиданное продолжение имел материал “Во всем виноваты потерпевшие” (см. “Караван”, № 40 от 6 октября 2006 г.). Кажется, впервые в истории жамбылской полиции журналистская публикация была обсуждена на совещании личного состава и нарушители понесли наказание.

Итоги обсуждения были неожиданными не только для журналистов, но и для большинства присутствующих. Результатом служебного расследования, проведенного по факту, описанному в статье, стало увольнение трех следователей, неправомерно прекращавших уголовное дело.

Четыре начальника различных отделов, в том числе и зам.начальника ДВД по следствию, за слабый контроль освобождены от занимаемой должности, трем другим начальникам отделов объявлено о неполном служебном соответствии, двое получили выговоры. Уголовное дело по обвинению в попытке изнасилования доведено до конца и передается в суд.

Напомним, в статье “Во всем виноваты потерпевшие” речь шла о девушке, которая при попытке изнасилования была выброшена с балкона многоэтажного дома и получила перелом позвоночника. Следователь волокитил расследование на том основании, что она… сама спровоцировала трагедию.

Индира Боташева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии