Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 1 октября расходная часть бюджета республики исполнена на 96,6% - Минфин

Фото : 20 октября 2006, 11:18

На 1 октября расходная часть бюджета республики исполнена на 96,6% - Минфин

АСТАНА. 19 октября. Kazakhstan Today. По состоянию на 1 октября расходная часть республиканского бюджета исполнена на 96,6%. Такие данные представило сегодня Министерство финансов на совещании в правительстве, темой которого стало "Освоение администраторами программ бюджетных средств по итогам исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев 2006 года".

"В целом исполнение расходной части республиканского бюджета на 1 октября составило 96,6%. Сумма недоосвоенных средств - 53 784 млн. тенге", - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания пресс-службой премьер-министра.

В озвученном на совещании рейтинге администраторов, допустивших наибольшие суммы недоосвоения, лидируют министерства здравоохранения, финансов и образования и науки. В числе причин неисполнения плана финансирований - неэффективное управление бюджетной программой, несвоевременное принятие нормативно-правовых актов по их реализации. Однако, отметили в пресс-службе премьера, "представители министерств и ведомств заверили главу правительства, что до конца текущего года проблемы с освоением средств будут решены".

Заслушав отчеты руководителей ведомств - администраторов бюджетных программ, глава правительства поручил в конце ноября провести очередное совещание, на котором будут заслушаны отчеты об освоении бюджетных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии