Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Металлурги АО «Миттал Стил Темиртау» согласились с предложенными правлением условиями повышения заработной платы

Фото : 20 октября 2006, 11:39

КАРАГАНДА. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Темиртау вчера вечером состоялась конференция трудового коллектива стального департамента АО «Миттал Стил Темиртау», сообщает корреспондент Казинформа. На повестке стоял вопрос о повышении заработной платы.

Напомним, металлурги АО «Миттал Стил Темиртау» на состоявшейся 22 августа конференции трудового коллектива выдвинули требование о повышении заработной платы на 40 процентов с 1 июля этого года. В ходе предусмотренных законодательством процедур разрешения трудового спора руководство компании это требование рабочих отвергло. В связи с этим, в Темиртау 30 сентября состоялся митинг, санкционированный властями. В начале октября, благодаря содействию властей региона, было достигнуто соглашение о повышении заработной платы. Правление компании предложило схему поэтапного увеличения: на 20 процентов - с 1 октября 2006 года и на 10 процентов - с 1 февраля 2007 года.

На конференции трудового коллектива принято решение согласиться с предложенными правлением компании условиями повышения заработной платы. За это проголосовали 252 делегата из 405, принявших участие в работе конференции. По положению, для прохождения решения достаточно 50 процентов голосов делегатов плюс один голос.

Металлурги проявили настойчивость, добиваясь выполнения своих требований, отметил и.о. председателя профкома стального департамента АО «Миттал Стил Темиртау» Владимир Дубин. «Было упорство, была и солидарность. Мы стоим на позиции, что конфликт должен решаться цивилизованно, путем переговоров, в рамках законодательства», - сказал он. Между тем, утверждает профсоюзный лидер, трудно заставить работодателя делиться своей прибылью. «Считаю, что в вопросе повышения заработной платы мы выиграли частично. Наша значительная победа - в том, что мы заставили считаться работодателя с мнением трудового коллектива», - заявил В. Дубин.

Участники конференции также высказались за то, чтобы добиваться изменения системы оплаты труда путем внедрения минимального отраслевого стандарта труда.

В стальном департаменте АО «Миттал Стил Темиртау» трудится более 20 тысяч человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии