Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайский бизнесмен собирался торговать воздухом

Фото : 20 октября 2006, 12:24

ШАНХАЙ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Продажу "воздуха великих спортивных событий" попытался наладить китайский бизнесмен Ли Цзе, но, кажется, затея сорвалась.

Сейчас "торговец" в одном из пекинских судов отстаивает иск, который он адресовал Пекинскому бюро торговли, не разрешившему ему пустить в продажу пластиковые мешочки с надписью "Воздух чемпионата мира по футболу в Германии". Интересно, что воздух с германских футбольных полей Ли Цзе предлагал собирать...в Китае. Для этого хитроумный негоциант намеревался снабдить китайских болельщиков фирменной тарой, которую они надували бы у себя дома во время телетрансляций футбольных баталий. Мешочки с воздухом должны были продаваться по цене 50 юаней /6,3 доллара / за штуку.

Пекинское бюро торговли не посчитало воздух "продукцией" и поэтому лишило сувениры такого рода коммерческого статуса. Точно также бюро "обанкротило" другую идею Ли Цзе - наладить сбыт воздуха предстоящей в 2008 году Олимпиады в Пекине.

Ранее Ли Цзе уже представлялся уполномоченным "посольства Луны" в Китае и от лица этого "учреждения" налаживал в Поднебесной продажу участков лунной поверхности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии