Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы должны закаляться в конкурентной борьбе - вице-премьер К.Масимов

Фото : 20 октября 2006, 14:15

АСТАНА. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Вступление Казахстана в ВТО обеспечит получение ряда прямых торговых преимуществ. Об этом сообщил на парламентских слушаниях «О ходе подготовки к вступлению Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию» в Мажилисе Парламента РК заместитель Премьер-Министра РК Карим Масимов, передает корреспондент Казинформа.

Преимущества эти, по словам вице-премьера, следующие: во-первых, гарантии предоставления Казахстану режима наибольшего благоприятствования в торговле товарами и услугами со всеми странами-членами ВТО; во-вторых, отмена в отношении Казахстана всех существующих торговых барьеров в части квотирования казахстанской продукции со стороны стран-членов ВТО; в-третьих, поскольку Казахстан не имеет прямого выхода к морю, снижение стоимости перевозок сухопутным путем имеет очень важное значение; в-четвертых, приведение внешнеторгового режима в соответствие с нормами ВТО должно усилить транспарентность процедур и сократить возможности для коррупционных действий; в-пятых, значительно облегчится получение Казахстаном статуса страны с рыночной экономикой при проведении торговых расследований Европейской комиссией.

«Вместе с тем, Правительство понимает, что вступление в ВТО приведет к ускорению темпов структурной перестройки экономики нашей республики. Однако, такая перестройка будет способствовать более эффективному распределению капитала и трудовых ресурсов и, в конечном итоге, оказывать содействие созданию по-настоящему конкурентоспособной и производительной экономики Казахстана. Мы с вами должны закаляться в конкурентной борьбе», - отметил К.Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии