Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дарига Назарбаева: Железная хватка стального короля

Фото : 20 октября 2006, 14:37

Кто освободит от нее наших рабочих? Богатые становятся богаче, бесправие бедных становится все обреченнее - классическая формула жизни в неразвитых странах, которую мы читали в учебниках. Если богатые при этом жили в другой стране, наживаясь на бесправном труде местных рабочих, речь шла о колониях. Но почему эти картинки так напоминают сегодняшнюю ситуацию в нашей, казахстанской индустрии?

Господин Миттал, миллиардер из Индии, всё богатеет. Он прочно прописался в первой десятке богачей “Форбса” и с каждым годом продолжает увеличивать свое баснословное состояние. И мы могли бы только радоваться за индуса Лакшми Миттала, восхищаться его предприимчивостью и деловыми талантами - если бы весомая часть его богатств не утекала из Казахстана. И мы знаем цену его миллиардам.

Это мы платим ее - социальной стабильностью целого региона, некогда состоятельного и благополучного. Ее платят семьи карагандинских шахтеров, отрабатывающих в шахтах очередные сверхурочные часы. А главное, ее платят наши шахтеры - своим здоровьем и даже своими жизнями.

Право на бесправный труд за гроши, о котором я писала в “Караване” в марте этого года, для некоторых оборачивается правом на смерть. Трагический перечень несчастных случаев, приведенный в той статье, теперь нуждается в дополнении. “Карагандинская область, шахты “Миттал Стил Темиртау”. Позапрошлый год унес жизни тридцати одного рабочего, прошлый год - девяти. Двадцать три тяжелые аварии в 2004 году, девятнадцать в 2005-м”. Такова была хроника прошлых лет. В сентябре этого года еще сорок один шахтер отдал свою жизнь за право г-на Миттала читать свою фамилию в журнале “Форбс”.

Система, по которой индийский миллиардер выкачивает свои деньги из наших предприятий, проста и тривиальна: чтобы увеличить прибыль, нужно сокращать расходы. На чем можно экономить в шахтах и на заводах? Во-первых, на безопасности труда. Старое оборудование, обветшалые перекрытия, выработка неукрепленных пластов. Авось выдержит, не рухнет и не взорвется. Все знают, что авось сработает не всегда, и это подтверждает бесстрастная статистика - но дешевле заплатить штрафы и копеечные пенсии по инвалидности, чем тратить деньги на безопасность.

Во-вторых, на заработках рабочих. Платить необходимый минимум, чтобы семьи с голоду не умирали - и ни копейкой больше. И обязательно задействовать сверхурочные: раз получают зарплату, пусть работают, пока есть силы. Трудовое законодательство существует не для того, чтобы его соблюдать. У богатых свои законы для бедных. А чтобы загнать людей в шахты в то время, которое они должны проводить со своей семьей, действует административная хунта: приказ спуститься в шахты в сверхурочное время отдает начальник шахты.

Попробуй ослушаться начальника - завтра окажешься без работы, а твоя семья без средств к существованию. Потому что в Караганде один серьезный работодатель - г-н Миттал (только спасибо ему не хочется говорить за такие рабочие места). Начальника шахты винить тоже не будешь, у него тоже есть семья, которую нужно кормить. И начальника службы безопасности дома семья ждет, и профсоюзного лидера. Так и работает пирамида кнута и пряника - только пряники наверху разбирают, до рабочих только кнут и доходит.

Третий способ сэкономить для миллиардера - урезать социальный пакет. Профессиональные болезни давно отменены, они слишком дорого стоят. Вместо них врачи найдут простую простуду и в лучшем случае выпишут несколько больничных дней. Медики ведь здесь тоже молятся на портрет г-на Миттала.

Все эти экономические трюки давно известны, и потому в цивилизованных странах просто запрещены. Попробуйте подэкономить на безопасности труда где-нибудь во Франции - быстро сядете за решетку. Или выпишите заведомо ложный врачебный бюллетень в Великобритании, вас будет ждать та же участь. И нарушать трудовой кодекс в тех странах тоже почему-то никто не решается. Но мы не гордые, к цивилизованным себя не причисляем.

И так в Караганде проходит год за годом. Периодически в дело пытается вмешаться правительство, иногда свои рейды делает прокуратура, даже президент приезжал к шахтерам. Но железный Миттал оказывается сильнее всех. Максимум, что удается выторговать у стального короля, - это подачки в виде прибавок к зарплатам. Безопаснее работа на шахтах от этого не становится.

Человеческие потери здесь даже включены в план - ежегодный страховой взнос вносится с учетом выплат нескольким семьям, которые потеряют своих кормильцев. В плане таких семей - семь. В этом году на шахтах “Миттал Стил Темиртау” погибло уже сорок восемь рабочих.

Казалось бы, трагедия 22 сентября, когда взрыв метана унес жизни сорока одного шахтера, должна была положить конец всевластию индийского миллиардера. Это была самая страшная авария на карагандинских шахтах за все время их существования. Дело действительно сдвинулось с мертвой точки. За работу взялась правительственная комиссия, которая быстро назвала виновных. Среди них впервые названо акционерное общество “Миттал Стил Темиртау”. И также впервые - одна иностранная фамилия: генеральный директор предприятия Навал Чоудхари.

Рабочих уже не вернуть - но, может, восторжествует справедливость? В этом еще остаются сомнения. Директор Чоудхари срочно приболел и покинул пределы нашей родины. А оттуда, с безопасного расстояния, подал в отставку. “Миттал Стил” по-прежнему владеет нашими шахтами: юридическое лицо не арестуешь, сколько его ни признавай виновным.

Впрочем, аресты уже начались, за решеткой оказались несколько подозреваемых по новому уголовному делу. Все они - рядовые горные инженеры. Да, эти инженеры виноваты в нарушении правил безопасности. Но они выполняли приказы начальства и реализовывали политику своего владельца: экономить на всем. И у них был выбор - подчиняться или оказаться за бортом этого корабля.

Генеральный директор Чоудхари шел в списке подозреваемых последним, 23-м номером. И почему-то не стал дожидаться своей очереди у дверей правосудия. Какое из многочисленных предприятий г-на Миттала, разбросанных по миру, он теперь возглавит?

И все-таки наше правосудие продвинулось уже значительно дальше, чем в печально знаменитом декабре 2004 года. Тогда на шахте “Шахтинская” погибли двадцать три шахтера. Дело расследовал городской отдел полиции и виновных в аварии не нашел: кто его знает, отчего она взорвалась?

Теперь, на фоне крупномасштабной забастовки шахтеров и металлургов, за дело взялась настоящая оперативно-следственная группа. Бригаду из следователей, сотрудников КНБ и агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возглавляет специальный прокурор из управления специальных прокуроров Генеральной прокуратуры. Может быть, столь высокая комиссия сможет найти виновных в трагедии не только среди простых инженеров?

Наконец за шахтеров реально заступилась и исполнительная власть: аким Карагандинской области сказал бастующим рабочим, что их требования законны и справедливы и в переговорах с работодателем власти будут на их стороне. Очевидно, Лакшми Миттал понял, что на этот раз дело зашло слишком далеко и прислал для урегулирования проблемы своего полномочного представителя. Металлургам уже пообещали поднять зарплату на тридцать процентов, шахтерам - ввести отраслевой стандарт оплаты труда, когда состояние их кошелька не будет зависеть от рыночной конъюнктуры и настроения владельцев.

Кстати, Украине потребовался всего год, чтобы заставить Лакшми Миттала выполнять местное трудовое законодательство на заводе “Криворожсталь”. Индийский магнат приобрел этот завод в октябре прошлого года, а уже в сентябре нынешнего получил уведомление от Фонда государственного имущества Украины о намерении расторгнуть контракт купли-продажи. Потому что не проиндексировал вовремя зарплату рабочих. Он-то думал, что везде люди такие терпеливые, как у нас, но украинцы его разочаровали.

Нам тоже пришло время перестать вести себя как послушной колонии, привычно кланяясь перед иностранным господином из списка “Форбса”. Потому что деньги из своего чемоданчика он потратит только на то, чтобы сделать себе еще больше денег. И он не начнет вести себя как рачительный хозяин наших предприятий, пока мы его не заставим.

А заставить можно - для этого первым делом нужно укрепить наше трудовое законодательство. Сегодня в нем зияют не просто лазейки для работодателей, а настоящие дыры: кто как хочет, так и устанавливает длину рабочей недели, например. А кто сильно захочет, может и вовсе не выполнять положения Трудового кодекса: наказания за это предусмотрены чисто символические. Когда на кону миллионы и миллиарды, глупо рассчитывать на совесть владельца предприятия: Лакшми Миттал дает тому наглядный пример.

Депутатская группа “Аймак” провела срочное выездное заседание в Темиртау и Жезказгане, где решила не дожидаться милости от правительства и подготовить свою версию Трудового кодекса.

Мы знаем, какие прорехи в этой плотине нужно укрепить в первую очередь. Во-первых, это расширение прав и полномочий профсоюзов. Они в обязательном порядке должны создаваться на предприятиях с тяжелыми и вредными условиями труда, чтобы отстаивать права рабочих.

За соблюдением техники безопасности могут следить специальные комитеты охраны труда на предприятиях, в которые входили бы представители и работодателей, и рабочих. Эти комитеты стали бы одновременно базой для сотрудничества владельцев предприятий и трудовых коллективов.

Сроки заключения коллективных трудовых договоров обязаны быть конкретными и законодательно закрепленными. Уклонение от подписания коллективного договора, нарушение или невыполнение его условий должно нести за собой ответственность в соответствии с нашим законодательством. Индивидуальные трудовые договора следует заключать на фиксированный срок - на один или три года, при этом контракт должен быть практически не расторжим, за исключением обстоятельств непреодолимой силы.

Кроме того, необходимо законодательно закрепить минимальный размер почасовой оплаты труда, предельно допустимое число рабочих часов, обязательную доплату за вредность, пособия за заработанные на производстве болезни. При особо вредных и особо опасных условиях труда сверхурочные работы должны быть строго запрещены.

Заботу о социально уязвимых категориях работников должно брать на себя государство - нельзя перекладывать ее только на работодателя, иначе женщина с маленьким ребенком на руках никогда не найдет работы.

И мы обязаны усилить ответственность за несоблюдение работодателями трудового законодательства. Например, за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или матери с грудным ребенком, за уклонение от заключения трудового договора, за невыплату заработной платы или обязательных пособий, за нарушение правил охраны труда. И меры за нарушения Трудового кодекса должны быть драконовскими, вся мощь государства должна быть на стороне работника.

Право на ежегодные отпуска также должно гарантироваться государством, а уже их время и очередность решаются сторонами трудового договора. Матери, чьи дети не достигли семилетнего возраста, не могут направляться в командировки без их письменного согласия. В случае, если работник был уволен незаконно, компенсационные выплаты идут за счет виновного должностного лица.

Все эти положения совершенно очевидны, они действуют во всех развитых странах - но у нас Трудовой кодекс продолжает стоять на стороне работодателя. И уже видно, что наши поправки встречают самое серьезное сопротивление: у крупного капитала есть свои влиятельные лоббисты.

Дальше все будет зависеть от желания правительства защитить своих рабочих и от принципиальности депутатов нашего парламента. Соблазн уважить г-на Миттала и других промышленных королей велик. На другой чаше весов - здоровье и жизни казахстанских рабочих, благополучие их семей и стабильность всего нашего государства.

Что перевесит?

P.S. Когда-то я читала “Жерминаль” Эмиля Золя и страшно переживала за шахтеров Лотарингии. Помните, в романе несчастные рабочие губят свое здоровье и отдают свои жизни, спускаясь в плохо вентилируемые и слабо укрепленные шахты. А их грошовых заработков хватает только на хлеб.

Но для Франции жерминаль остался далеко в истории. А в сегодняшнем Казахстане он все еще висит на календаре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии