Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан изучает возможность отмены понижающих коэффициентов на транспортировку нефти на внутреннем рынке

Фото : 20 октября 2006, 14:44

АСТАНА. 20 октября. Kazakhstan Today. Казахстан изучает возможность отмены понижающих коэффициентов на транспортировку нефти на внутреннем рынке. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний "О ходе подготовки к вступлению Республики Казахстан в ВТО" сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Бахтыкожа Измухамбетов, передает корреспондент агентства.

"Мы совместно с Агентством по регулированию естественных монополий рассматриваем возможность и последствия отмены понижающих коэффициентов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам при поставке на нефтеперерабатывающие заводы республики для дальнейшей ее переработки с момента вступления в ВТО", - сказал министр.

При этом он отметил, что, согласно проведенным расчетам, отмена понижающего коэффициента "не окажет существенного влияния на ценообразование". "При этом незначительно увеличится прибыль трубопроводной компании "КазТрансОйл". Вместе с тем отмена понижающих тарифов может негативно отразиться на объемах поставки нефти на НПЗ", - добавил Б. Измухамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии