Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ряде регионов Казахстана стали известны предварительные итоги выборов акимов

Фото : 20 октября 2006, 14:54

АЛМАТЫ. 20 октября. В ряде регионов Казахстана стали известны предварительные итоги выборов акимов районов и городов областного значения, которые проходят сегодня, передает агентство.

Так, в Экибастузе, численность населения которого превышает 140 тыс., наибольшее количество голосов выборщиков набрал действующий глава города Валерий Набитовский. "За кандидатуру действующего акима проголосовали 14 из 15 участвовавших в выборах депутатов Экибастузского городского маслихата", - отметили в городской территориальной избирательной комиссии.

Никаких нарушений во время выборов в Экибастузе зафиксировано не было. "Для наблюдения за ходом выборов в Экибастузе были аккредитованы представители различных политических партий, общественных объединений и средств массовой информации, которые дали высокую оценку проведению процедуры голосования", - сообщили в избиркоме.

Предварительные результаты выборов акимов стали известны и в Карагандинской области. Здесь сегодня избирают акимов трех городов - Приозерска, Сатпаева, Темиртау и трех районов - Актогайского, Нуринского, Осакаровского. По предварительным данным, сохранили должности акимов глава города Сатпаева Канат Балмагамбетов, глава Нуринского района Даулбай Кусаинов, а также и. о. акима Приозерска Нурлан Бикиров. Все они получили 100-процентную поддержку выборщиков. В Темиртау победу одержал заместитель акима города Орал Битебаев, получив 10 голосов из семнадцати выборщиков, в Актогайском районе - заместитель акима этого же района Жарылгап Махмут, набрав 9 из 11 голосов.

В Осакаровском районе комиссия продолжает подсчет голосов. Как сообщил источник в избирательной комиссии, шесть из семи голосов набрал начальник отдела внутренней политики Осакаровского района Орал Каппасов, однако его оппонент Нуржан Абильдин не согласен с таким подсчетом. "Сейчас комиссия разбирается с возникшим инцидентом", - сообщил источник.

Напомним, выборы акимов проходят сегодня в 49 районах и 10 городах республики. На 59 мест зарегистрировано 135 кандидатов.

Выборы проводятся на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Выдвижение кандидатов в акимы осуществляется акимом области на альтернативной основе, то есть не менее двух кандидатов на должность акима. Выборщиками акимов являются депутаты маслихатов. Аким района, города областного значения избирается сроком на четыре года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии