Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Настало время приступить к более сложным переговорам - председатель Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО В. Химанен

Фото : 20 октября 2006, 15:28

АСТАНА. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Казахстану предстоит еще многое сделать для вступления в ВТО. Так считает Веса Химанен, председатель Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО, выступивший на парламентских слушаниях «О ходе подготовки к вступлению Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию» в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент Казинформа.

«Точный график вступления Казахстана в ВТО будет зависеть не только от возможности выполнения всех правил ВТО страной, но также и от его готовности отвечать конкретным требованиям по доступу к рынку для стран-членов ВТО. И я с удовольствием отмечаю великолепный прогресс, достигнутый в этом направлении за последние два-три года. Около 15 двусторонних соглашений на сегодня уже подписано и Казахстан продолжает активные переговоры еще с десятком стран-членов ВТО. Это, конечно, обнадеживает, но мы не должны забывать о том, что некоторые из остающихся двусторонних переговоров все-таки являются самыми сложными. Я считаю, что настало время серьезно приступить к более сложным переговорам», - отметил В. Химанен.

Он также выразил уверенность в том, что в настоящее время имеются все условия для успешного проведения переговоров и вступления в ВТО в самом ближайшем времени.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии