Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арестованы трое молодых мужчин, оскорбивших полицейских

Фото : 20 октября 2006, 15:29

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В УВД Усть-Каменогорска возбуждено уголовное дело по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти. Прокурор города санкционировал арест троих молодых людей.

Как рассказала корреспонденту Казинформа руководитель пресс-службы городского УВД Думан Махамбетова, двое полицейских патрульной службы приехали по вызову в Ульбинский район города, где происходила потасовка. На просьбу полицейских предоставить документы и пройти в патрульную машину, толпа парней разогретых алкоголем, бросилась на полицейских, пытаясь завладеть табельным оружием. Чтобы отразить нападение, один из полицейских выхватил пистолет и выстрелил в воздух. Звук выстрела охладил нападавших, и они бросились врассыпную, но были задержаны.

По словам Д. Мухамбетовой, законом четко определены ситуации, когда полицейский может и должен применять табельное оружие. Сопротивление, оскорбление и, тем более, применение насилия в отношении полицейского означает в первую очередь неуважение к представителям власти.

Молодые люди, нападавшие на патрульных, являются 22-летними воспитанниками Дома юношества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии