Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис со своими поправками проект закона о бухучете и финансовой отчетности

Фото : 20 октября 2006, 16:09

Сенат вернул в мажилис со своими поправками проект закона о бухучете и финансовой отчетности

АСТАНА. 19 октября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности", передает корреспондент агентства.

Сенат, в частности, предлагает придать статус национальных стандартам финансовой отчетности "с целью разграничения применяемых видов стандартов". Кроме того, депутаты предлагают ввести "новую редакцию учетной политики". "Поскольку организации, составляющие финансовую отчетность в установленном уполномоченным органом порядке, применяют для этого только национальные стандарты и типовой план счетов", - поясняется в заключении к законопроекту Комитета сената по экономике, финансам и бюджету.

Сенаторами также внесен ряд изменений в предусмотренную законопроектом систему государственного и негосударственного регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Как сообщалось ранее, законопроектом вносятся концептуальные изменения в действующую систему регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности в целях упорядочения и введения элементов саморегулирования сферы бухучета.

Нормами законопроекта предусматривается закрепление за стандартами финансовой отчетности статуса нормативных правовых актов, обязательных к применению. Кроме того, законопроект предусматривает возможность предварительного анализа законодательства республики на наличие противоречий требованиям международных стандартов финансовой отчетности.

Законопроект также предполагает создание консультативного органа, который будет входить в систему регулирования бухучета и финотчетности. В состав данного органа войдут представители заинтересованных государственных органов, профессиональных организаций в сфере бухучета и законности аудита. Консультативному органу предоставляется право участвовать в разработке нормативных правовых актов по вопросам бухучета и финотчетности.

Сенаторы также рассмотрели в первом и втором чтении и направили в мажилис проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам бухучета и финансовой отчетности". Поправками, вносимыми в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, конкретизируются виды нарушений, а также усиливается ответственность за несоблюдение законодательства о бухучете и финотчетности.

Изменения вносятся и в ряд других законодательных актов с целью приведения их в соответствие с законодательством страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии