Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На состоявшихся в Казахстане выборах сохранили свои должности 39 акимов районов и городов областного значения - ЦИК

Фото : 20 октября 2006, 17:30

На состоявшихся в Казахстане выборах сохранили свои должности 39 акимов районов и городов областного значения - ЦИК

АСТАНА. 20 октября. Kazakhstan Today. По итогам состоявшихся сегодня в Казахстане выборов свою должность сохранили 39 акимов районов и городов областного значения, сообщил на заседании Центральной избирательной комиссии ее глава Оналсын Жумабеков, передает корреспондент агентства из Астаны.

"Из действующих акимов в качестве кандидатов приняли участие в выборах 45 человек, по итогам голосования из выдвинутых действующих акимов сохранили свои должности 39 человек", - сообщил О. Жумабеков.

В числе остальных 20 избранных акимов 17 ранее работали в системе госслужбы, трое - в частных структурах, добавил глава ЦИК.

"Во всех районах и городах областного значения акимы избраны в первом туре, так как набрали более 50% голосов выборщиков", - подчеркнул О. Жумабеков.

Согласно предварительным данным, предоставленным соответствующими городскими и районными избирательными комиссиями, явка выборщиков составила 99,1%. За ходом голосования следили 121 доверенное лицо кандидатов в акимы, 86 наблюдателей от политических партий и неправительственных организаций и 232 представителя СМИ.

По информации ЦИК, зарегистрировать избранного акима и представить решение о его регистрации вышестоящему акиму, а также в соответствующий маслихат избиркомы должны не позднее 24 октября. Не позднее 26 октября сообщение об итогах выборов должно быть опубликовано в местных СМИ. Новый аким вступает в должность после принесения присяги политического государственного служащего в присутствии депутатов маслихатов и членов теризбиркомов.

Как сообщалось ранее, выборы акимов проводились сегодня в 49 районах и 10 городах республики. Выборы проходили на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Выдвижение кандидатов в акимы осуществлялось акимом области на альтернативной основе, то есть не менее двух кандидатов на должность акима. Выборщиками акимов являлись депутаты маслихатов. Аким района, города областного значения избирается сроком на четыре года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии