Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске состоялась сессия областного маслихата

Фото : 20 октября 2006, 17:47

В Петропавловске состоялась сессия областного маслихата

ПЕТРОПАВЛОВСК. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сегодня в Петропавловске состоялась очередная сессия областного маслихата, на которой среди основных был рассмотрен вопрос о ходе реализации Программы индустриально-инновационного развития СКО на 2004-2006 годы, сообщает корреспондент Казинформа.

Аким области Таир Мансуров отметил, что в соответствии с Посланием Президента РК перед республикой поставлена большая задача по вхождению Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира, ускоренной модернизации экономики, внедрения новых современных инновационных технологий. В качестве примера глава региона привел биотехнологический комплекс «Биохим», сданный в строй в мае этого года, отметив: «Мы даже сами еще не можем осознать насколько это высокий уровень современного технологического производства».

Глава региона подверг критике работу местного технопарка, подчеркнув, что его деятельность не соответствует современным требованиям, нет высокоэффективных масштабных инновационных проектов, «хорошей инженерной мысли». Говоря в связи с этим о привлечении в производство инвестиций, Т.Мансуров, сказал, что «нужно работать так, чтобы не мы бегали за инвесторами, а они бы были здесь с портфелями заказов».

Депутаты областного маслихата приняли три региональные программы: по профилактике пьянства и алкоголизма, государственной поддержке неправительственных организаций, управлению государственными активами, находящимися в коммунальной собственности.

Также были внесены изменения и дополнения в бюджет области в связи с пополнением доходной части, что произошло за счет увеличения сбора налогов. Кроме того, был утвержден план дополнительных мероприятий по реализации региональной программы борьбы с коррупцией.

Депутаты рассмотрели вопрос и приняли решение о переименовании двух населенных пунктов: села Западное в село им.Таксан би района им. Габита Мусрепова и села Озерное в аул Тилеусай Уалихановского района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии