Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В массовой драке на Тенгизе пострадало более 100 человек

Фото : 20 октября 2006, 19:24

АТЫРАУ. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Массовая драка, в результате которой пострадало более ста человек, произошла сегодня в Атырауской области, сообщает корреспондент Казинфома.

По словам прокурора области Рахимбека Мамырбаева, причиной для драки в турецкой компании «Сенимди Курылыс» - генеральном подрядчике ТОО «Тенгизшевройл» - послужил бытовой конфликт. В рабочей столовой один из казахстанских сотрудников компании попытался пройти без очереди. Трое граждан Турции, с которыми у него произошла бытовая ссора, его избили. После чего он пошёл в общежитие, откуда на место происшествия вскоре прибыли около 400 казахстанских рабочих. По пути они сожгли несколько машин и бытовые вагончики.

Между прибывшими и турецкими сотрудниками компании завязалась драка. Как сообщили в областной прокуратуре, по предварительным данным уже около 140 человек - и казахстанцев, и турок - обратились за медицинской помощью. Около 10 человек с тяжёлыми травмами помещены в больницу. В области создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники ДКНБ, областной прокуратуры, УВД. На вертолёте она отправилась на Тенгиз, чтобы на месте разобраться в случившемся.

По словам Р.Мамырбаева, все виновные понесут заслуженное наказание.

АТЫРАУ. 20 октября. Kazakhstan Today. На месторождении Тенгиз (Жылыойский район Атырауской области) в результате драки между казахстанскими и турецкими рабочими одной из подрядных строительных организаций компании ТОО "СП "Тенгизшевройл" травмированы около 140 человек, сообщили корреспонденту агентства в прокуратуре Атырауской области.

По информации облпрокуратуры, конфликт между рабочими произошел накануне во время обеденного перерыва в столовой и в дальнейшем перерос в массовую драку. По версии прокуратуры, казахстанский рабочий попытался получить обед вне очереди, что вызвало недовольство со стороны граждан Турции. Рабочий пошел в общежитие и оттуда вернулся в сопровождении группы примерно в 400 человек.

"Между турками и казахстанцами завязалась драка. Во время стычки было сожжено несколько автомашин и контейнер со спецодеждой", - проинформировали в прокуратуре области.

В результате драки медицинская помощь потребовалась около 140 человек, восемь из них госпитализированы.

Для расследования причин массовой драки на Тенгизе создана оперативно-следственная группа во главе с заместителем прокурора Атырауской области Хабибуллой Касымовым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии