Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итог выборов акимов по ряду регионов Казахстана

Фото : 21 октября 2006, 11:25

УРАЛЬСК. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Гайсагали Ералы/ - Сегодня в четырех районах Западно-Казахстанской области прошли выборы акимов, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные областной избирательной комиссии.

Акимами Букейординского и Каратюбинского районов избраны Утемис Мырзагалиев и Арман Утегулов, до этого занимавшие эти должности, за которых в качестве выборщиков проголосовали все до единого депутаты местных маслихатов. В Шынгырлауском районе также стопроцентное количество голосов набрал Амангельды Даулетжанов, возглавлявший аппарат акима города Уральска.

Наконец, в Сырымском районе победил начальник районного отдела экономики и бюджетного планирования Ерлан Нысангалиев. За него отдали свои голоса 91,7 процента депутатов.

Всего свои кандидатуры представили 12 человек - по три претендента в каждом из названных районов.

АКТОБЕ. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Выборы в Актюбинской области прошли без нарушений, сказала сегодня журналистам председатель облизбиркома Гульнара Кунбаева, сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно в регионе состоялись выборы акимов 4 районов - Айтекебийского, Алгинского, Иргизского и Уилского.

По результатам голосования 12 из 12 выборщиков Айтекебийского района отдали свои голоса за действующего акима Есимхана Есенбаева. Такая же ситуация в Алгинском районе, где все 13 депутатов районного маслихата проголосовали за действующего акима Марата Тагимова.

Также стопроцентным решением заседания выборщиков из трех кандидатов в Иргизском районе акимом был избран заместитель акима района Мирхан Дуанбеков, акимом Уилского района стал советник акима области Серик Урынбаев.

«Выборы прошли при 100-процентном участии выборщиков в соответствии с требованиями законодательства, жалоб и претензий от наблюдателей не поступило», - комментирует ситуацию Гульнара Кунбаева.

АКТАУ. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Сегодня в Мангыстауской области состоялись выборы акимов Бейнеуского района и города Жанаозен, в ходе которых выборщики проявили стопроцентное единодушие и проголосовали за действующих глав администраций. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Есен Кумискали, передает Казинформ.

По итогам голосования акимом Бейнеуского района остается Басшы Азирханов, за которого проголосовали все 12 выборщиков. В городе Жанаозене все 13 депутатов маслихата поддержали кандидатуру действующего акима Жалгаса Бабаханова.

Как сообщил Е. Кумискали, на выборах наблюдатели не отметили ни одного нарушения процедуры голосования.

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Выборы районных акимов прошли в четырех регионах Южного Казахстана, сообщает Казинформ.

Новую систему голосования испытали на себе Тюлькубасский, Сузакский, Мактааральский районы и город Арысь. В каждом районе выставлялось по две кандидатуры - это люди, предложенные акимом области. В Мактаарале, Сузаке и Арыси, наряду с еще одним кандидатом, баллотировались действовавшие до этого акимы.

Сохранить свою должность в результате голосования удалось только главе Мактааральского района Омарбеку Нуржанову. Причем, из 25 депутатов его кандидатуру выбрали 20 человек. Несколько неожиданными оказались результаты голосования в Сузаке. Созакпай Абдикулов, возглавлявший район в течение последних 7 лет и имевший достаточный авторитет среди населения, проиграл своему оппоненту Алибеку Бектаеву. В Арыси, с перевесом в один голос был избран Серик Таукебаев, Тюлькубасом теперь, по итогам голосования, будет руководить бывший директор департамента образования ЮКО Ергали Сарманов.

«В целом выборы прошли без нарушений, прозрачно и по всем требованиям закона. Никаких жалоб или заявлений мы не получили. Стоит отметить активность наблюдателей - они отнеслись к своей миссии очень ответственно», - сказал после получения всех сведений об итогах голосования председатель облизбиркома Берик Торгаутов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии