Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральная прокуратура РК организовала видео-допрос свидетелей

Фото : 21 октября 2006, 11:37

Генеральная прокуратура РК организовала для окружного суда г. Свинидцы (Польша) видео-допрос свидетелей, проживающих в г. Уральске, которые по тем или иным причинам не смогли явиться на процесс.

Напомним, уголовное дело по факту умышленного убийства с применением автомата «Калашникова» четырех жителей Уральска и покушения на убийство еще трех лиц было возбуждено правоохранительными органами ЗКО в августе 1995 года. В совершении этих преступлений следствие подозревает гражданина нашей республики Ункаса Камзеева. 12.09.1995 года ему было предъявлено заочное обвинение по ст. 88 ч. 1 п. «3» УК Каз. ССР. В этот же день в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест с объявлением его в розыск. В ходе осуществления международного розыска по каналам Интерпола в марте 2002 г. Камзеев был задержан в г. Вроцлав Польской Республики.

В связи с отказом Министерства юстиции Польши в выдаче Камзеева, органом расследования вынесено постановление о передаче уголовного дела по подследственности в Польшу. 17.05.2004 года Генеральной прокуратурой Республики Казахстан по поступившему запросу Министерства юстиции Республики Польша по дипломатическим каналам на принципах взаимности направлено уголовное дело для осуществления уголовного преследования Камзеева Ункаса за совершение убийств при отягчающих обстоятельствах.

В связи с начавшимся процессом окружной суд г. Свидницы Республики Польша по дипломатическим каналам обратился с запросом о возможности проведения видео-допроса (телемоста), в течение которого свидетели, по разным причинам не имеющие возможности приехать в Польшу, были бы заслушаны, находясь в г. Уральске. Как сообщила Пресс-служба прокуратуры, в здании суда Западно-Казахстанской области были созданы все материальные и технологические условия для допроса 24-х свидетелей через видео-мост. В течение понедельника и вторника этот телемост состоялся.

Федор Попов, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии