Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киллер для бывшей жены

Фото : 21 октября 2006, 12:11

Провинциальный поселок Жансугуров, что в Алматинской области, гудит. Еще совсем недавно по райцентру стали гулять слухи об убийстве местной предпринимательницы. Но несколькими днями позже по областному телевидению прошел сюжет, что женщина жива и невредима, а инсценировку ее смерти искусно разыграли полицейские. Женщине угрожали расправой.

О подробностях развода между известным 65-летним предпринимателем и его молодой женой знали в поселке многие. Одни говорили, что делили не только имущество, но и миллионные долги. Другие утверждают, что причиной распрей стал сын, которого отец хотел оставить после развода у себя. По данным полицейских, у мужчины возник замысел расправиться с бывшей супругой, и он нашел для исполнения этой миссии киллера. Но на того вышли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматинской области. Нанятый на роль убийцы мужчина согласился сотрудничать с полицией и продолжил переговоры с заказчиком. За убийство экс-супруги тот пообещал пять тысяч долларов. По сценарию полицейских, машину, на которой женщина возвращалась из Талдыкоргана, расстреляли у села. Предпринимательницу объявили убитой. Магазины, принадлежащие ей, опечатали. Поселок обрастал слухами и многочисленными версиями произошедшего. Человека, который на сегодняшний день обвиняется в заказе своей супруги, задержали в тот момент, когда он передавал киллеру остаток денег за проделанную работу.

Дело громкое и неординарное. В Алматинской области что-то подобное уже происходило, но только история та закончилась довольно неожиданно. В 2002 году в заказе собственного отца обвинялась шестнадцатилетняя талдыкорганка. Журналисты писали, что в школе девятиклассница была отличницей. И никто не знал о ее двойной жизни. По мнению полицейских, приезжая в Алматы она составляла успешную конкуренцию местным работницам коммерческого секса. Сей факт не способствовал добрым отношениям с прознавшим обо всем отцом, который один воспитывал дочку. И, в конце концов, дочурка начала искать среди знакомых киллера. Информация об этих поисках дошла до полицейских, те быстро разработали спецоперацию. Они же утверждали, что отличница-дочурка уже дважды предпринимала попытки собственноручно устранить отца.

Только позже, уже в суде, выяснилось, что правдой здесь было только то, что девочка действительно хорошо училась и что отец воспитывал ее один. Все остальное - ложь. Получив информацию о якобы готовящемся заказном убийстве, полицейские под предлогом розыска несовершеннолетней, которая уехала от отца в Алматы, с помощью ее подруги, не поставив в известность о своих намерениях ее законного представителя, приехали в г. Алматы, разыскали школьницу. Познакомились с ней, представившись людьми из преступной среды, и предложили решить проблему с отцом. Все было профессионально и грамотно сфабриковано. До суда девушка находилась в СИЗО, ей предъявили обвинения по двум статьям УК РК - по ст. 24 ч. 1 (подготовка преступления) и ст. 96 ч. 2 п. «з» (убийство из корыстных побуждений по найму). Суд за отсутствием в ее действиях состава преступления обвиняемую оправдал.

Олеся Ильченко, Талдыкорган


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии