Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько будет получать новый глава «Казахтелекома»?

Фото : 21 октября 2006, 12:46
Сколько будет получать новый глава «Казахтелекома»


Редакция «Капитал.kz» задала 70-ти прохожим на улицах города Алматы вопрос: «Сколько будет получать новый глава «Казахтелекома»?», на что получила следующие ответы.

Из общего числа опрошенных 19% респондентов ответили, что новый глава «Казахтелекома» будет получать $365 тыс., наибольшее число опрошенных, а именно 37%, высказали, что оклад г-на Жумагалиева будет составлять $100 тыс. 25% респондентов выразили уверенность в том, что заработная плата нового главы «Казахтелекома» будет равна $50 тыс. Между тем за уровень оклада в $10 тыс. проголосовало 6,1% опрошенных. 3,9% респондентов указали на сумму в $5 тыс. и 9% затруднились ответить.

Напомним, что в минувшую среду премьер-министр РК Даниал Ахметов принял нового руководителя АО «Казахтелеком» Аскара Жумагалиева, о чем сообщила пресс-служба главы правительства.

В ходе встречи были обсуждены планы работы и перспективные направления деятельности компании. Г-н Ахметов обратил внимание на ускорение процессов либерализации отрасли телекоммуникаций и создание на этом рынке полноценной конкурентной среды. В числе задач, которые необходимо решить в ближнесрочной перспективе, - вопрос скорейшего внедрения в Казахстане широкополосного интернета.

Следует напомнить, что ранее пост руководителя «Казахтелекома» занимал Хайрат Карибжанов, которого 20 сентября на заседании Совета безопасности президент Казахстана Нурсултан Назарбаев резко раскритиковал и велел незамедлительно его уволить. «Как выяснилось, президент АО «Казахтелеком» получает ежемесячно $365 тыс.! - возмутился Глава государства. - И это не учитывая специальной ежегодной премии в два с лишним миллиона долларов! $365 тыс. в месяц - от каких показателей? Казахстан за 5 лет удвоил свою экономику, так какой тогда бонус я должен получить?».

Справка. Аскар Жумагалиев родился в 1972 году в Оренбургской области. Окончил Свердловское суворовское военное училище, Харьковское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск, радиоинженер. Кроме того, окончил Казахский национальный технический университет (Алматы). Второе высшее образование получил в Казахском гуманитарно-юридическом университете по специальности «юриспруденция».

Работал в Министерстве транспорта и коммуникаций РК в должности начальника управления государственного надзора в области связи, заместителя председателя Комитета по связи и информатизации.

Занимал пост заместителя председателя Агентства по информатизации и связи, с сентября 2004 года по январь 2005 года исполнял обязанности председателя. В мае 2005 года назначен на должность первого заместителя председателя Агентства по информатизации и связи. В конце января 2006 года был назначен председателем Агентства по информатизации и связи РК.

Марите Любинайте


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии