Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На рынок Казахстана могут выйти сразу две управляющие компании

Фото : 21 октября 2006, 12:51

На рынок Казахстана могут выйти сразу две управляющие компании об этом в Лондоне заявили участники казахстанского саммита

Renaissance Invesment Management Moscow собирается выйти на казахстанский рынок, об этом на саммите Kazakhstan Capital Markets в интервью «Капитал.kz» сообщил Георгий Гнучев, директор Renaissance Invesment Management. Однако глава Renaissance Invesment Management не стал разглашать подробности проекта.

Зато г-н Гнучев совершенно определенно назвал основных своих конкурентов в Казахстане: ИК «TuranAlem Securities» и АО «Kazkommerts Securities».

В свою очередь, Марта Доскарина, директор по странам СНГ компании Numis Securities, также сообщила о намерении открыть свое представительство в Казахстане. Эта компания, по общему мнению экспертов, является лидером на местном рынке по привлечению средств на Лондонскую фондовую биржу.

В целом же на саммите обсуждались проблемы и перспективы казахстанского рынка. В частности, Георгий Гнучев среди основных проблем назвал финансовую ограниченность рынка: «нашим компаниям можно вкладывать деньги в местные и западные активы, но не в российские, так как это сказывается на прибыли местных казахстанских компаний».

В то же время участники согласны в том, чтобы дать позитивную оценку казахстанскому рынку, который к тому же имеет небольшие риски. Так, Марта Доскарина называет казахстанский рынок самым приоритетным среди стран СНГ и наиболее привлекательным с инвестиционной стороны. «Приоритетным для нас являются отрасли сырьевого сектора, интересны агропромышленный комплекс, а также добывающая промышленность», - сообщила она.

Kazakhstan Capital Markets Summit организован Euromoney Seminars, который специализируется на организации конференций на мировых финансовых рынках. Такого рода конференции поддерживаются не только финансовыми журналами, которые находятся в постоянном контакте с рынками. В частности, данное мероприятие посетили Банк Развития Казахстана, ABN Amro Kazakhstan, Европейский банк реконструкции и развития, Credit Suisse Asset Management, Standard Bank, Raimbek Bottlers, Spinnaker Capital Management, JP Morgan London, Pricewaterhousecooper Kazakhstan, Fitch Ratings, Anglo-Suisse Capital Limited, Zen Asset Management и многие другие.

Лондон.

Бахытгуль Журкабаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии