Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британский комик Саша Барон Коэн приглашен в Казахстан - France Press

Фото : 23 октября 2006, 10:17

Британский комик Саша Барон Коэн приглашен в Казахстан - France Press

АЛМАТЫ. 21 октября. Kazakhstan Today. "Британский комик Саша Барон Коэн и его персонаж чокнутый казахский журналист Борат, который презентует Казахстан как страну, населенную расистами и сексистами, где перебродившая лошадиная моча является национальным напитком, был приглашен в это Центрально-азиатское государство вице-министром иностранных дел Рахатом Алиевым", сообщили агентство "France Press" и газета "Le Monde".

"Комик, известный также своим другим персонажем Али Джи", - поясняет "France Press"- "никогда не был в Казахстане, и мне хотелось бы пригласить его в нашу страну. Здесь он мог бы сделать для себя много открытий: что женщины у нас не только ездят внутри автобусов, но и водят свои автомобили, что вино мы делаем из винограда, что евреи могут свободно ходить в синагогу", - заявил Рахат Алиев в среду вечером в блиц-интервью агентству Kazakhstan Today", - цитирует французское издание.

Как напомнили своим читателям агентство и газета, "г-н Коэн создал в прошлом году маленький дипломатический инцидент своими шутками, главным образом непристойными, в результате чего казахстанские чиновники пригрозили ему судебным разбирательством".

В ответ на их критику персонаж еврейского комика Саши Барона Коэна (Борат Сагдиев - прим. Kazakhstan Today) иронически заявил, что "полностью поддерживает позицию своего (казахстанского - прим. Kazakhstan Today) правительства по судебному преследованию этого еврея".

"Бессмысленно оскорблять артиста и грозить ему судебными исками", - заметил в своем блиц-интервью Р. Алиев", - заключает французское информационное агентство.

Кроме того, приглашение британского комика в Казахстан опубликовали крупнейшие мировые издания.

Как сообщалось ранее, 14 ноября, 2005 года, на брифинге для журналистов официальный представитель МИД РК Ержан Ашыкбаев выразил "возмущение и неприятие выходок" английского комика Саши Барона Коэна на презентации наград "MTV Europe Music Awards".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии