Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава финполиции ЗКО считает предъявленные ему обвинения надуманными

Фото : 23 октября 2006, 10:23

Глава финполиции ЗКО считает предъявленные ему обвинения надуманными

УРАЛЬСК. 23 октября. Kazakhstan Today. Начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области Рамазан Тлеухан считает обвинения в свой адрес со стороны сотрудников спецслужбы надуманными, передает корреспондент агентства.

"Я свою мебель принял по описи и расписался за сохранность. Кроме того, я согласовал свои действия со своим вышестоящим руководством. Уголовное дело в отношении меня было возбуждено по надуманным основаниям", - заявил Р. Тлеухан на сессии областного маслихата в конце прошлой недели.

Со своей стороны начальник департамента Комитета национальной безопасности по ЗКО Игорь Нурмухамедов заявил, что финансовые нарушения в органах финполиции имеют место. "Мы возбудили уголовное дело по факту присвоения материальных ценностей должностными лицами департамента финансовой полиции. Они на бюджетные деньги покупают мебель, различную бытовую технику и растаскивают по домам, в том числе две трети или четыре пятых этого имущества находится в квартире, которую Тлеухан называет своей", - заявил на сессии облмаслихата начальник ДКНБ.

Прокурор области Сансызбай Умбеталиев комментировать ситуацию отказался. На сессии облмаслихата он заявил: "Я очень дорожу общественным мнением и к этим вопросам подхожу взвешенно. Мои ответы будут позже".

Как сообщалось ранее, сотрудники спецслужбы произвели обыск в служебной квартире Р. Тлеухана. Сам начальник финполиции связывает это с тем, что его департамент возбудил в отношении руководящих работников областной прокуратуры, ДКНБ и некоторых сотрудников ДВД ряд уголовных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии