Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти две трети госслужащих столицы не готовы к переводу делопроизводства на казахский язык

Фото : 23 октября 2006, 14:17

Почти две трети госслужащих столицы не готовы к переводу делопроизводства на казахский язык

АСТАНА. 23 октября. Kazakhstan Today. Почти две трети государственных служащих, работающих во властных структурах города Астаны, не готовы к переводу делопроизводства на казахский язык, передает корреспондент агентства.

"Только 35% госслужащих в городских структурах Астаны могут оформлять документы на казахском языке", - заявила сегодня на оперативном совещании в столичном акимате начальник управления по развитию языков горакимата Оразкуль Асангазы. "Есть департаменты (в акимате), в которых в настоящее время документация на казахском языке составляет всего 2% от общего объема", - сообщила она.

В связи с этим О. Асангазы предлагает проводить ежеквартальное тестирование госслужащих городских ветвей власти и по результатам "увеличивать заработную плату специалистам, владеющим государственным языком" в необходимом для ведения документооборота объеме.

В свою очередь первый заместитель акима Астаны Сансызбай Есилов напомнил, что, согласно государственной программе по развитию казахского языка, до полного перевода документооборота столичного акимата на государственный язык осталось всего два месяца. "С 1 января 2007 года мы должны осуществить этот переход, нужно усилить подготовку госслужащих", - сказал С. Есилов. Он поручил заместителю акима Астаны Ермеку Аманшаеву взять этот вопрос "под жесткий контроль".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии