Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре Алматы разгорелся жилищный скандал

Фото : 24 октября 2006, 09:12

Сломить сопротивление …

23.10.2006

В центре Алматы разгорелся жилищный скандал. Судоисполнители пытались выселить 15 семей. Шесть лет назад люди не стали просить жилья у государства, а поселились в заброшенном здании. Теперь у самосёлов простой аргумент - несколько лет назад власти не возражали против заселения в пустующие развалины. Жители привели здание в порядок, и все время исправно оплачивали коммунальные услуги.

Недавно о правах на здание заявили представители компании "Курылыс Транс Сервис". Они подали иск в суд о выселении. Жильцы выиграли дела в районном и городском судах. Но верховный суд вынес решение не в их пользу. Пока шла тяжба "Курылыс Транс Сервис" продал это здание. И теперь новый владелец требует очистить помещение. Сегодня судебные исполнители не смогли сломить сопротивление жильцов - в присутствии телекамер судебные исполнители с полицейскими не решились пойти на штурм. И перенесли выселение.

РАХАТ НУРБАЕВ СУДОИСПОЛНИТЕЛЬ АЛМАЛИНСКОГО СУДА Г.АЛМАТЫ

- Два месяца назад было решение суда. Мы всех предупреждали. Суд вынес решение в пользу "Алдияра". Надо будет - применим силу.

АРДАК НУГМАНОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ГАЛИЛЕЯ 2/2А

- У нас есть приватизационный договор. Мы проживаем по Галилея 2/2А. А они претендуют на 2. Здание, на которое они претендуют - следующее. Мы не самозахватчики. Мы сделали ремонт, всё сделали. Не будем освобождать и останемся тут.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии