Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело «Караганды Нан»

Фото : 24 октября 2006, 09:14

Дело «Караганды Нан»

23.10.2006

Александр Габченко

У руководства АО "Караганды Нан" пытаются отобрать бизнес. В третий раз за последние несколько лет. Об этом в Алматы заявили представители компании. Они утверждают, охоту на самый крупный холдинг в Карагандинской области открыли российские бизнесмены. Правда это заявление прозвучало уже после того, как МВД и прокуратура объявили - Николай Усатов - владелец «Караганды Нан», он же депутат областного Маслихата, он же активист местного филиала партии «Отан» обвиняется в убийстве.

МВД и прокуратуру Карагандинской области обвиняют рейдерстве, - в организации силового давления на бизнесмена, чтобы потом конкуренты смогли забрать его предприятия. Руководство одного из крупнейших в центральном Казахстане агропромышленных холдингов "Караганды Нан" заявляет - осуществить черный захват помогают силовики.

ДАУРЕН ГАЗАЛИЕВ КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ДОЧЕРНЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ АО"КАРАГАНДЫ НАН"

- Мне обещали, дословно (прошу прощения), что «мусора мне отобьют почки». Это было сказано после того, как я заявил о хищении 43 миллионов тенге. Это дело «крышуется» правоохранительными органами.

Правда заявление звучит уже после того, как МВД начало расследование о причастности владельца "Караганды Нан" Николая Усатова к убийству. Предприниматель, депутат Маслихата и активист филиала партии "Отан" еще в 2002 году задерживался полицией. Но тогда уголовное дело закрыли буквально через месяц. Сейчас Николай Усатов в бегах. Объявлен в розыск следственными комитетом МВД Республики.

РАШИД ЕФИЗОВ НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Идёт расследование! Данным расследованием занимается следственное управление МВД. Создана опергруппа. Более я сказать ничего не имею права.

Карагандинские бизнесмены к преследованию коллеги относятся весьма не однозначно. У хлебного магната хватает и друзей и врагов. Но многие из них сходятся в одном.

ЖОМАРТ АЛДАНГАРОВ ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

- Сейчас время такое, - все может быть. Но вести бизнес честно и без проблем сейчас не возможно.

Насколько велики проблемы с законом у Усатова, должен ответить суд. Но пока публичными заявлениями руководства "Караганды Нан" все же намерено привлечь внимание общественности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии