Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По информации официального представителя внешнеполитического ведомства - массовая драка не имеет под собой национальной почвы

Фото : 24 октября 2006, 09:30

На высшем уровне и в особом положении

23.10.2006

МИД Казахстана включился в расследование обстоятельств столкновения казахстанских и турецких рабочих на нефтяном месторождении Тенгиз. По информации официального представителя внешнеполитического ведомства - массовая драка не имеет под собой национальной почвы.

ЕРЖАН АШЫКБАЕВ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД КАЗАХСТАНА

- Специальный человек от министерства иностранных дел сейчас выясняет ситуацию. Мы вступили в контакт с Анкарой и посольством Турции в Казахстане. Этот инцидент не должен повлиять на дружеские отношения наших стран.

Сейчас рабочие поселки Тенгиз и Шанырак в Атырауской области взяты под усиленный контроль силовиков. Здесь развернуты дополнительные полицейские посты. Особые меры безопасности введены после массовой драки между местными и турецкими рабочими строительной компании "Сенимди курылыс". 20 октября в результате столкновения, в котором приняли участие более четырех сот строителей, 140 человек получили травмы. Было сожжено несколько автомашин. Работы на объектах "Сенимди курылыс" сейчас приостановлены. Турецкие рабочие выходят из общежития только в столовую и под конвоем службы охраны. Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение имущества".

ХАЛИДОЛЛА ДАУШОВ ПРОКУРОР ЖЫЛЫОЙСКОГО РАЙОНА

- Драка произошла из-за ссоры казахского и турецкого рабочих "Сенимди курылыс". На бытовой почве, в столовой поссорились. Потом все переросло в массовые столкновения. Сейчас работает оперативная группа во главе с заместителем прокурора области. Выясняет что, как, - кто зачинщик?!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии