Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция готовит поправки в законодательство, ужесточающие наказание за коррупционные преступления

Фото : 24 октября 2006, 10:18

Финполиция готовит поправки в законодательство, ужесточающие наказание за коррупционные преступления

АСТАНА. 23 октября. Kazakhstan Today. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью готовит изменения в законодательство, ужесточающие наказание за совершение коррупционных преступлений, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя агентства Андрей Лукин, передает корреспондент агентства.

"Полагаю, что в ближайшее время они (изменения и дополнения в законодательство. - Прим. Kazakhstan Today) уже будут рассматриваться в парламенте", - уточнил А. Лукин.

В частности, по его словам, в новом законе предлагается ввести понятие "взятка в особо крупном размере" и адекватную ответственность за ее получение. "По нашим предложениям, это будет от семи до пятнадцати лет лишения свободы", - отметил финансовый полицейский.

А. Лукин сообщил также, что поправками в действующее законодательство предлагается ввести ответственность за ложные сведения о совершении тем или иным должностным лицом коррупционного преступления. "Мы говорим об административной ответственности таких лиц", - уточнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии